вястик (vyastik) wrote,
вястик
vyastik

Почитал статью Портникова "Кто не работает, тот проест". Пишет: ...даже если каким-то чудесным образом в российской власти объявятся реформаторы, им не на что будет проводить свои реформы.

Насколько понимаю, когда деньги есть, никакие реформы никто не проводит. В нашей стране, по крайней мере. Когда деньги есть, основное настроение – лежать в тёплой луже говна, весело похрюкивать и пердеть. К реформам приступают, когда деньги заканчиваются.

"Целью человеческой деятельности является устранение беспокойства" © ЛфМ.

А Скобов пишет, что бизнес в стране является бенефициаром "распилов и откатов". Насколько нам известно, таким бенефициаром является только карманный "бизнес" чиновников, фактически их семейные копилки. Бизнес, осуществляющий капвложения, является чиновникам пищей. (Владелец мог стать владельцем благодаря откатам, но сами предприятия от распилов-откатов только страдают).

Update. Э-Э, да у Скобова есть ещё совсем пиздецовый материал о Пиночетовском Чили.

Похоже, ситуацию в стране вывести из путинского тупика мог бы союз интеллигенции и бизнеса. Но интеллигенция бизнес ненавидит (случаи типа Ольги Романовой всё же редкостное исключение), идеал общественной деятельности для неё – ходить с комиссией по советским магазинам, искать импорт под прилавком.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments