вястик (vyastik) wrote,
вястик
vyastik

О! Интервью с реальной бывшей наркоманкой (но, судя по всему, не барыгой!), отсидевшей 4 года по сфабрикованному обвинению.


 
— Почему ты оказалась за решеткой?
— Я действительно употребляла наркотики и, следовательно, находилась в зоне риска. В том числе в зоне риска однажды быть подставленной и стать еще одной «галочкой» в отчетности по «раскрываемости». Так и произошло: дело против меня было инсценировано и сфабриковано органами. Провокацию преступления, которую они называют «контрольной» или «проверочной» закупкой, запрещает закон, но только так зачастую они и действуют. Это так называемые дела-однодневки, когда все делается за один день — одного человека заставляют спровоцировать другого на совершение преступления, которого он и не собирался по собственному умыслу совершать: например, на покупку наркотиков, — и сразу задерживают «преступника» за сбыт или хранение. Это позволяет органам статистически отчитываться о борьбе с наркотиками и одновременно ничего не предпринимать для настоящей борьбы с ними, закрывая глаза на реальные каналы поступления наркотиков.
 

Про Хасис и Толоконникову в интервью тоже есть.

Путин, помнится, когда только шёл к посту президента, говорил: у нас везде Чечня. Сейчас, пожалуй, можно сказать: у нас везде АвтоВАЗ. То есть всё ещё компетентные, но недобросовестные люди работают не на результат (кого он там ебёт, этот результат?), а на отчётность. Качество "дел" против "наркоторговцев" примерно такое же, как качество "Лады-Калины". (Что до Ройзмана, то его можно уподобить импортёру праворульного автохлама).
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments