вястик (vyastik) wrote,
вястик
vyastik

Старшина запаса Бабченко рекше:

> Меня расстраивает, что процент физиков, инженеров, филологов, астрономов, ботаников, лингвистов, математиков, библиотекарей, да и просто образованных людей - стал катастрофически ничтожен по сравнению с процентом ксенофобов, мракобесов, сволочей да и просто дураков.

Интересно, среди инженеров, физиков, математиков и лингвистов много ли мракобесов? А уж сволочей среди вузовских преподавателей просто тучные стада. Среди банкиров, пожалуй, меньше.

> Я в унынии от того, что почти не вижу в метро интеллигентных лиц.

Вероятно, люди с интеллигентными лицами заработали себе хотя бы на фордфокус.

> Что из моей жизни исчезла прослойка увлеченных очкастых физиков и лириков, жарко спорящих друг с другом и верующих только в науку, а не в бабки, не в попа и не в царя.

Вероятно, у людей появились в жизни более вкусные варианты, чем трендеть о преимуществах физиков и лириков.

> Что астрофизик Алексей Филиппенко, которого я постоянно вижу по "Дискавери", говорит по-английски, а не по-русски.

Можно было бы расспросить Мишу Вербицкого о судьбах восточногерманских математиков. Уныния бы меньше не стало, но для него нашлись бы более рациональные причины.

Ну и газету "Троицкий вариант" почитать, что ли.
Ибо в, так сказать, "управлении наукой в РФ" альтернативами ворам и жуликам, загримированным под православный Иран, может быть либо реальный православный Иран, либо победа предлагаемого "Троицким вариантом" западного подхода к науке. Последнее будет означать массовые увольнения научников, не публикующихся в западных журналах, безотносительно прошлых заслуг. (Министр Д. Ливанов пытается сделать ~1% от того, что будет реализовано в случае победы предлагаемого "Троицким вариантом" подхода, и натыкается на дикое сопротивление).

А не нравится что-то лаодикийское по телеку – не смотри. Телек, он вообще не про познание нового, а про ленивое времяпрепровождение, где-то рядом с пивком. Лично я бросил смотреть российские каналы, когда с них исчез единственный перевариваемый мною ведущий – Виктор Шендерович.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment