вястик (vyastik) wrote,
вястик
vyastik

Мы живём в стране, население которой подразделяется на терпил, блатных и мусоров. Соответственно, все политические деятели в этой стране, кроме разве что совсем маргинальных революционеров – это либо бандиты, либо добрые роботы по уничтожению всего живого, либо интеллектуальные официанты бандитов (роботам официанты не нужны). С бандитами сотрудничать на равных невозможно, можно лишь служить им в качестве официанта либо штатного киллера.

Именно поэтому сетования и скулёж о бегстве заграницу очередного российского публичного интеллектуала меня не трогают. Человек занимался интеллектуальным прислуживанием правящей клике (я всё же считаю её членов, процентов на 70-80, бандитами; на роботов они непохожи) и нарушил правила поведения официанта, скажем, проболтался, что на кухне недокладывают в тарелки foie gras. Надобно сказать, что поступили с ним весьма гуманно: он не разделил судьбу Оксаны Аплекаевой, не сел в тюрьму, не был отпизжен в подъезде – нет, ему дали уехать заграницу в силе и славе. Другим публичным интеллектуалам тут урок на будущее: тень, знай своё место!

В буфете Дома Литераторов
Пьет пиво милиционер.
Пьет на особый свой манер,
Не видя даже литераторов.

Они же смотрят на него,
Вокруг него светло и пусто,
И все их разные искусства
При нем не значат ничего.

Многие люди, особенно а) физтехи и б) осетины считают, что я слишком жесток к интеллектуалу, бежавшему за рубеж. Печальный ответ состоит в том, что для изменения положения интеллектуалов в российском обществе начинать с самих этих интеллектуалов довольно бессмысленно. Необходим передел структуры российского общества таким образом, чтобы большинство перестало быть терпилами. Необходима свобода самообороны граждан и свобода бизнеса от перманентных мелких проверок госорганами и перманентно меняющегося законодательства (появился новый термин: законодательный спам).

Наш клич: освободили Козлова – освободим и Лоткову!

А кому охота посетовать о страданиях российских экономистов, пусть погуглит фамилию Щиборщ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments