вястик (vyastik) wrote,
вястик
vyastik

Нашёл сайт, посвящённый Лотковой, с разбором видеоролика и отдельных перлов из приговора.

Из нового: чем это замахивается Курбанов на кадре 3.26?


И что он дальше так борзо прятал в карман и сопротивлялся обыску?

И как там дальше Белоусов резво бегал по станции и раздавал всем пиздюли, хотя, согласное его показаняим в деле, он на этот момент уже получил пулю в лёгкое?



(Для справки: мой друг умер в 2001 году – ныряя на Москва-реке, пропорол себе лёгкое какой-то ржавой железкой. Человек с реальным механическим пробоем лёгкого вот так бегать по залу не будет).

Латынина пишет, что один из нападавших – агент милиции (чем и объясняется такая бездеятельность милиционеров, отправивших разнимать драку не имевшего полномочий стажёра). Это возможно, но ситуация уныла и без этого. Практически любому среднестатистическому гражданину РФ (исключая ментов, судей и прочих чиновников) травмат сегодня способен принести скорее вред, нежели пользу.

Причин здесь много:
– прокуроры и судьи имеют гласные и негласные планы по раскрытию опасных преступлений;
– у судей есть негласный лимит оправдательных приговоров (от этого сейчас у нас их процент меньше, чем у советских судов времён Сталина), его превышение сулит конфликтом с прокуратурой, которую выебут начальники, а подвергшиеся незаконным преследованиям смогут получить нехилую компенсацию. В итоге слишком доброго судью сначала отымеет начальник, а если он не поймет, то довольно скоро его вышвырнут из тёплого кресла, лишив зарплаты в 100к и кучи привилегий (идиотов готовых на такое ради справедливости найти сложно не только в Замкадье, но и в Нерезиновной);
– РФ-ская Фемида и прочие чиновники всегда рассматривают обычного законопослушного гражданина, посмевшего пристрелить напавшего на него пьяного гопника, фактически, как бешеную собаку, которая решила, что она не тварь дрожащая, а право имеющая — то есть фактически любая самооборона — признак неблагонадёжности;
– всё это окончательно подкрепляет доведённым до абсурда принципом поощрений и продвижения по карьерной лестнице тех, кто занимается тяжкими и особо тяжкими делами, позаимствованный судами и прокуратурами из милиции (во всем мире он применяется только в системе полиции), в итоге ментам, следователю, прокурору и судье выгодно тебя посадить по более тяжкой статье, так как тогда они все однозначно получит премии и станут ценными сотрудниками с хорошими личными делами и отличными послужными списками.

(Заметим: Лотковой инкриминировано именно умышленное причинение ТТП, не неосторожное, и не превышение необходимой обороны).

Именно поэтому лозунг "Хочешь безопасности – учись стрельбе" бессмыслен. В условиях современной России умение стрелять принесёт безопасность только тому, кто во всякий час готов сесть в российскую тюрьму; а это, как правило, люди столь жестокосердные, что им чужая головушка полушка, да и своя шейка копейка. Физподготовка? Это хорошо от инфарктов и инсультов, но трое с битами или четверо со средними кулаками уделывают любого Чака Норриса. Зарыть автомат на участке? Это хорошо на случай анархии и гражданской войны. Пожалуй, что имеет смысл сегодня, так это выходить на улицы с требованием пересмотра дел осужденных самооборонщиков. (Вот не фиг говорить, что митинги ничего не решают. История Яны Яковлевой показывает, что очень даже решают).

И всё-таки не будем забывать: пусть лучше судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей. Саше Лотковой всё-таки лучше, чем Ане Смахтиной.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment