вястик (vyastik) wrote,
вястик
vyastik

иркутянка. II

Насчёт погибшей иркутянки (см. пред-предыдущую запись) имеется ещё и такая мысль. Если она училась действительно в Гарварде, то за чей счёт? Если за счёт родителей, то они были богатыми людьми и, стало быть, могли содержать её и дальше. Вряд ли в этом случае её бы довела до суицида невозможность найти работу в Иркутске. Если же она училась за счёт самого университета, то она должна быть в таком случае достаточно продвинутым человеком, чтобы попасть на такую университетскую программу. Скорее всего, перед возвращением она могла и промониторить рынок труда, связаться с потенциальными работодателями. Не говоря уж о том, что возвращаться она могла и не в Иркутск, а в Нерезиновую (бывш. Белокаменную). Не говоря уж и о том, что студент, обучавшийся в американском университете 4 года, имеет визу F-1 (на студенческом жаргоне лимонку), дающую право на поиск работы в пределах США по окончании вуза.

И, конечно, нелепо звучат слова о лицезрении загаженных подъездов как причине депрессии, подтолкнувшей к суициду. Чтобы довести до петли женщину, жившую одной несколько лет, необходимы не грязные дворы, а какое-то более серьёзное столкновение с российской реальностью, например, групповое изнасилование с последующим бездействием ментов. (Кстати, в её сумочке нашли визитную карту "Иркутского кризисного центра для женщин").

Как я понимаю, не было проведено журналистское расследование, дающее ответ на вопросы:
- отчего покойная покинула США, не дожидаясь окончания полугодового периода? (Была где-то версия, что после окончания вуза она таки поработала где-то в Вашингтоне, но потом бросила работу и вернулась в РФ).
- отчего именно в Иркутск, а не в Москву?
- отчего вернулись в Россию её родители, долгое время жившие заграницей, в частности, в Австралии? Отчего они допустили, чтобы в реальность русской провинции возвращалась дочь, жившая за рубежом с 8-летнего возраста?
- что происходило с нею по возвращении, что привело к самоубийству? Найденные в записной книжке покойной рассуждения о смысле жизни и смерти вперемежку со стихами Фроста и Сильвии Плат больше напоминают обычную девичью дурь, чем собственно планы суицида.

Девушка совершила страшный шаг 19 августа 2012. Сейчас имеются два месяца до годовщины. Хорошая журналистская команда, например совместно иркутяне и москвичи, вполне может успеть с расследованием.

P.S. Кстати, отчего нигде не пишут ФИО покойницы, не вывешивают прижизненные фото? Обычно всегда пишут имена совершеннолетних погибших.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments