вястик (vyastik) wrote,
вястик
vyastik

http://echo.msk.ru/blog/marat_gelman/1121848-echo/

Интересно, объяснял ли кто-нибудь marat_guelman, что несанкционированные митинги (несанкты) – это законно?
Незаконно – это грабежи, пытки, убийства и воспрепятствование волеизъявлению граждан, а несанкты – это законно?
Несанкты – это противоречит разным подзаконным актам и пактам, но это, блядь, законно?

Особенно же умиляет формулировка незаконные события на манежке, хоть и смягченные сигналом о том, что его выпустят, показали – люди готовы игнорировать правила игры когда чувствуют, что справедливость на их стороне и сидящий ни за что Навальный – это индульгенция многим тысячам людей не соблюдать закон. Интересно, понимает ли Гельман, что события на Манежке 18.7.13 были законными? И что допусти демонстранты настоящее нарушение закона (а не писулек мэрии), они бы оказали тем самым Путину поистине бесценную услугу: открыли бы ему дорогу полноценно расчехлить дубинал?

> По-моему, на этих выборах решается другой вопрос. Будет он, по надуманному и недоказанному обвинению, сидеть пять лет в тюрьме или нет.

Нет, на этих выборах решается другой вопрос: как будет город жить после этих выборов. Между "в петроградской ЧК решили поставить на Москву оленевода" и "москвичи радостно избрали Семёныча" имеется некая разница. В том, в частности, что будет считаться допустимыми границами недовольства и каковы будут санкции за превышение этих границ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments