вястик (vyastik) wrote,
вястик
vyastik

Путин, Маша, Даша и зачистки

Похоже, Путин последнее время разочаровывается в московских силовиках. Несанкты разгоняют только при численности до 1 – 1,5 тыс. чел., да и те неохотно и без энтузиазма. (А ведь, митингующие не сумели 18.7 даже как следует перекрыть Тверскую. Выбежала только Костюченко со своими ковырялками. Если бы поперек улицы вышли 15-20 крепких парней и стали в сцепку, задерживать бы их пришлось как бы не целым полком). Где ярость? Где рвение? Ссыкло какое-то, а не преторианцы.
На Болотном суде "потерпевшие" ОМОНовцы несут какую-то чушь наподобие "не читал, но осуждаю", а их начальник чуть было открыто не признался в преступлении. (Положение спасла судья, отпустившая полковника на службу. Промедли она ещё минут 15, и ей пришлось бы выносить частное определение). Прокуроры, заявляя ходатайства, откровенно не знают, что говорить, так что судья вынуждена им подсказывать слова, без которых удовлетворять ходатайства нельзя. Как в школе ученику, которого надо вытянуть на тройку, потому что с его папой директриса кончила впервые за много лет. Это даже не просто цирк, как на прошлогоднем процессе над Пуськами – это ёбаный цирк, и Путин, видимо, вынужден тут "согласиться" с ponny1 [1, 2]. (Он-то, похоже, ждал крупного процесса в стиле предвоенных тридцатых, чтобы подсудимые каялись в копке канала от Бомбея до Лондона. Думал, ради него на судебных подмостках поставят шекспировскую, если не софокловскую, драму, а раз за разом получается цирк. Последнее время – ёбаный. Халтурят, гады!)

Наконец, события на Матвеевском рынке. Не в том дело, что какому-то мусору настучали по кумполу, коль скоро настучавшие арестованы. И не в том, что другие мусора на это смотрели сквозь пальцы (в полиции полным-полно намного худших проблем, чем эта). И даже не в том, что кадры этого бездействия выложили в Интернет (похоже, он в И-нет не ходит). А в том, что далее ради него, Путина, стали опять разыгрывать дурацкий фарс. С озабоченным видом собирают мигрантов (ИМмигрантов?) в каком-то палаточном лагере, затем кандидат С. с участливым видом навещает в госпитале пострадавшего мента. Соглашусь, пожалуй, с Дашей Колобок: от слащавости разыгрываемого фарса Путин озверел. Дырки в лацканах вертите, п-падлы? Уголовное дело отведайте, позорники!

Есть тут и ещё одно соображение: кандидат С. стал слишком много общаться с силовиками. Нет, против этого кандидата у Путина пока ничего нет, но всё же отношения между мэром и милицией не должны (с точки зрения верховной власти) быть слишком дружественными. Если опричник не царский, то он не опричник. Так что если мои предположения верны, события на Матвеевском рынке Путин использует для дальнейших чисток в московской милиции.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments