вястик (vyastik) wrote,
вястик
vyastik

olshansky славит Евгния Максимыча и Леонида Ильича. Даже лозунг выдвигает: "Да здравствует Леонид Ильич -- отец хуе-мое...".
А ведь особых заслуг Брежнева в теплом хуе-мое 70-х годов было решительно никаких. Поднялись нефтяные цены на мировых рынках, и на Союз хлынул золотой поток нефтебаксов. Ввиду полной недееспособности советского сельского хозяйства правительство приняло решение закупать зерно и прочую сельхозпродукцию на Западе, а освободившиеся трудовые ресурсы направить в капитальное жилищное строительство. Как раз к тому времени колхозникам были розданы паспорта (1965-72 годы), и начался массовый отток людей из сельского хозяйства, что во многом позволило воплотить это решение в жизнь. Пожалуй, либерализация передвижения населения + массовое жилищное строительство было основной заслугой Советского правительства, причем не столько Брежнева, сколько подготовившего это Хрущева.

Однако, повторюсь, воплощение этой программы в жизнь было обусловлено поступлением значительных капиталов из-за рубежа за счет взлета нефтяных цен, каковой взлет имел своей причиной ссору между Соединенными штатами (и шире, ведущими державами Запада) и арабскими экспортерами нефти. Поэтому, если кому нравятся брежневские порядки, пускай хвалит их настоящего автора, благо он еще жив. Его зовут Фахд ибн Абдель Азиз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments