вястик (vyastik) wrote,
вястик
vyastik

  • Mood:
  • Music:
Если рассудить, получается, что упомянутый Полубог был по сути прав. Так же как и Брат Карамазов. Собственно русских на сегодняшний момент практически не видно. Есть феодалы, вместе со скоплениями присных (корпорациями по Морозову) неистово растатскивающие ресурсы; есть интеллигенты (не только либеральные). Есть совки-работяги, туповатые, но относительно честные. Есть россиянцы, держащие одну-две торговые точки.
А вот русских-то и нет. Где вы, "Русские мальчики", воспетые Ф.М. Достоевским? Кто послужит оправданием русскому народу перед Предвечным?

krylov как-то написал статью "Россияне и русские". По уму, если снять с глаз розовые очки, следовало бы дать ей название "Россияне и совки". Ибо нарисованные Крыловым "Русские", этакие кшатрии-крестьяне, похожие на персонажей Проханова и Стругацких одновременно, любящие космос и не любящие пиво, — как значительный элемент социально-культурного ландшафта не существуют. Аналитическим же продолжением данного типажа на срез плоскости "без розовых очков" в свете сегодняшнего дня и являются совки, они же "лица без национальности", рассмотренные Б.К.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments