вястик (vyastik) wrote,
вястик
vyastik

  • Mood:
  • Music:


Советский районный суд Махачкалы в понедельник вынес оправдательный приговор Надир-шаху Хачилаеву. Председатель Союза мусульман России, бывший депутат Госдумы был освобожден в зале суда.

Хачилаев был арестован в связи с расследованием теракта против военнослужащих Внутренних войск, совершенного в центре Махачкалы 18 января. При обыске в его доме сотрудниками МВД были обнаружены винчестер, пистолет Стечкина с патронами и самодельное взрывное устройство. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 222 УК: "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

В знак протеста Хачилаев, утверждавший, что пистолет и взрывное устройство были подброшены ему сотрудниками милиции и называвший процесс политическим, объявил голодовку. За неделю до суда он был переведен из следственного изолятора в больницу исправительной колонии в поселке Шамхал близ Махачкалы.

Судьи руководствовались тем, что обыск в доме Хачилаева был проведен с грубыми нарушениями действующего законодательства. Председатель Союза мусульман России был полностью оправдан.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments