вястик (vyastik) wrote,
вястик
vyastik

К.Крылову. Несколько запоздавший ответ.

> По сути. Да, не всякий враг силён, как сто легионов. Однако, если он на тебя нападает, то, скорее всего, он считает себя сильнее тебя. Иногда, конечно, это блеф или заблуждение с его стороны - но всё же люди неглупы, и такие вещи соображают.

К сожалению, люди далеко не всегда руководствуются своим Разумом. 99% конфликтов случается именно по иррациональным причинам: тот-то того-то козлом обозвал, тот на того не так посмотрел и т.д.
Опять же, далеко не все конфликты носят непримиримый характер, типа "Монтекки -- Каппулетти", "солнцевские -- люберецкие", "СС -- штурмовики". До непримиримого конфликта еще дорасти надо. Конфликты, в которых участвует рядовой человек, носят не слишком яростный характер.

> Далее, совсем не обязательно быть "вором в законе". Достаточно, если "свои" есть. У обычного русского человека "своих", которая за своего пойдёт глотки рвать, никогда не бывает.

Вам Аргентум хорошо ответил. Присоединяюсь.

> Опять же хмм - на сей раз по поводу интонации. Потому что изначально она была другой. Типа "подойди, ударь, если ты мужчина". Без всякого такого "ума" и "расчёта последствий".

Изначальный смысл был такой: с оскорбившим тебя следует либо разобраться, не отходя от кассы, либо простить (не забывать!). Но не таить обиду, не разводить ненужных базаров. На обиженных воду возят.
Кстати, в тюрьмах по этой причине не принято говорить: обидел, обиделся. Говорят: разозлил, разозлился.

> Достаточно обратить внимание на двойной стандарт "политкорректности". Существуют нации, о которых нельзя говорить плохо - только об отдельных представителях. И существуют нации, о которых не принято отзываться хорошо - только об отдельных представителях. Тексты, посвящённые русским, написаны обычно в таком тоне, в котором нельзя писать о неграх, индейцах, папуасах и ком угодно ещё (кроме сербов, и то в недавнем прошлом). Почитайте и сравните.

Мне доводилось читать достаточно много западных публикаций. Могу сказать, что ни о каком народе там не говорится плохо или хорошо, а только об отдельных представителях.

> Я-то, может быть, и вижу. Но очень интересно было читать форумы на http://sem40.ru/ и на http://jewish.ru/ периода битвы за НТВ. Там многие товарищи успешно доказывали, что 1=2.

Параноиков и среди жыдов хватает (как и среди любого другого народа). Но тем не менее, никто из непосредственных участников конфликта никак не приплетал национальный вопрос.

Галковскому сейчас 39 лет, книгу он написал более 10 лет назад. Что ж, пессимизм накапливается с годами. Посмотрите, каким автор этих строк будет в таком возрасте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments