вястик (vyastik) wrote,
вястик
vyastik

Стопка чеченской водки убивает человека

Сотрудники спецслужб России обнаружили в Чечне отравленную водку, которую боевики собирались продавать военнослужащим федеральных сил. Об этом сообщили в Региональном оперативном штабе по проведению антитеррористической операции.

http://www.izv.info/community/news14130#2

В ходе проведения специальных мероприятий в районе селения Алхан-Кала был обнаружен схрон, из которого, кроме оружия, была изъята емкость с цианистым калием и значительное количество нелегально произведенной водки. Как показали результаты исследования, в водке также содержался цианистый калий.

Спиртное, по данным спецслужб, боевики планировали доставить на рынки Грозного для реализации русскоязычным покупателям, преимущественно военнослужащим, чтобы вызвать массовые отравления, сообщает РБК. По данным экспертов, акцию планировалось провести не позднее 17-19 апреля с.г., так как срок хранения растворов ядов ограничен несколькими сутками. Военные химики, которые проводили анализ спиртного, говорят, что смертельная доза составляет всего 100 граммов. Эффективность отравленной водки химики проверяли на грызунах.

Помимо готовой партии спиртного, сыщики ФСБ изъяли подробные инструкции по приготовлению отравляющих веществ в домашних условиях. На листках и лазерных дисках подробно описывается, в каких пропорциях и дозах следует подмешивать яды в продукты и спиртное, чтобы человек ничего не заподозрил. Сотрудники ФСБ уже в третий раз находят в схронах отравляющие вещества, а также инструкции по их приготовлению. Из этого военные делают вывод, что боевики готовятся к широкомасштабным химическим диверсиям наподобие «минной войны», передает РТР.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments