вястик (vyastik) wrote,
вястик
vyastik

Ибо главная угроза для "противозащитников" с нигилистического чердака - это вовсе не "угроза диктатуры". А угроза появления в России мощной и социально фундированной силы, способной противостоять произволу, диктатуре, полицейщине и прочим мнимым врагам нигилизма.

Мнимым - потому что на протяжении веков российской истории непримиримый конфликт между "реакционерами" и "радикалами", "фундменталистами" и "нигилистами" оставался битвой нанайских мальчиков, системой взаимной поддержки, священным союзом, связующим Зубатова с Азефом.

Мнимым - потому что, как в свое время убедительно доказал Довлатов, "зона" - единый организм, в котором у двух групп, расположенных по обе стороны колючей проволоки, куда больше общего, чем различного. Потому что криминальным тот или иной режим оказывается вне зависимости от того, кто берет верх - воры или суки с вертухаями. Потому что главным врагом воюющих друг с другом веками "подвала" и "чердака" всегда были и остаются - стены, полы, перекрытия, фундамент, крыша, в общем, все то, что делает дом жилищем для обычных людей.

Разжигаемый с двух концов непримиримый политико-идеологический бой между "новыми фундаменталистами" и "старыми беспредельщиками", вечный бой на тему "кто крайний?" на самом деле всеми своими боевыми порядками направлен на сообщество обычных, нормальных людей, вообще на идею "социальной нормы", приверженцам которой следует усвоить одно: "вас здесь не стояло".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments