вястик (vyastik) wrote,
вястик
vyastik

Category:

ссуны. II

Недавно Генеральная прокуратура завела новое дело на Березовского и Дубова, обвиняя их в содействии неверной уплате АвтоВАЗом налогов. Вместо денег в бюджет были перечислены бумаги, что противоречит налоговому кодексу. Зададимся вопросом: почему же обвиняют только евреев из ЛогоВАЗа? (И примкнувшего к ним бравого усача Патаркацишвили). Почему не предъявляют никаких обвинений Каданникову, "платившему" налог от имени завода, или Титову, "принимавшему" этот налог от имени области? Почему, наконец, обвинение Березовскому предъявляют сейчас, хотя сделка была совершена восемь лет назад?

Думаю, дело в том, что трогать областное начальство прокурорам опасно. Начальники могут устроить митинг против "озверелых злодеев-силовиков", и просто перестать подкармливать областную прокуратуру (а заодно и пресечь ей возможности подкармливаться самой). Заводское руковдство может, не мудрствуя лукаво, обратиться к услугам... нет, не киллеров, а лоббистов со Старой площади, которые надавят на высшие круги государства, что приведет к отставке руководства Генпрокуратуры. К киллерам мог обратиться Борис Абрамович 4 или 8 лет назад, но сегодня он такой возможности лишен.

Поэтому прокурорские трогают не тех, кто виновнее, а тех, кто слабее. Тех, кто силён да страшен, они никогда не потревожат. Они ссут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments