вястик (vyastik) wrote,
вястик
vyastik

советские журналисты – козлы

В городе Торонто выпал сильный снег. Многие администрации городских школ попросили учеников воздержаться от игры в снежки на школьной территории: снежок может и в глаз попасть кому-то, и в стекло окна школы. Журналисты Би-Би-Си рассказывают об этом прямо и без обиняков.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/life/newsid_3381000/3381059.stm

Советский же журналист не таков. Он первым долгом извращает содержание прочитанной статьи (с чиновниками канадского Минобраза он сам не беседовал) с целью грозно изобличить текущего идеологического врага (на сегодняшний момент таковым является западная политкорректность. Причём в основном англо-американская, дружественную Францию не трогаем). Советский журналист не брезгует подтасовкой фактов, доходящей до открытой лжи. Причём рассчитанной на постсовков: люди, хорошо знакомые с канадскими реалиями, мгновенно распознают враньё.

Результат творчества советского журналиста гласит: "Мэрия канадского города Торонто запретила школьникам играть в снежки. По мнению городских властей, эта игра является агрессивной, пропагандирует насилие и несет в себе опасность для детей".

http://vazhno.ru/interesnonews/article_2004_1_9_N25_59131654.html

Вывод приведён в заголовке настоящего постинга.

P.S. Но отчего на столь дешёвую уловку купился такой неглупый человек, как vernost?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments