вястик (vyastik) wrote,
вястик
vyastik

кулинария

Cосиски из мозгов

Способ приготовления:

Один бычий и один телячий мозг погружают на 5 минут в крутой кипяток, слегка подкисленный уксусом. Вынув из кипятка, Старательно удаляют все пленки с поверхности и внутри и, примешав 100,0 г свиного жира, хорошо измельчают. Добавляют мякиш одной французской булки, размоченной в молоке; вбивают в фарш один-два яичных белка; приправляют лимонной цедрой, перцем и солью по вкусу. Хорошо перемалывают фарш и набивают как обыкновенные сосиски. После этого кипятят в горячей воде, а при подаче к столу обжаривают в масле.

Примечание: по рецептам французских колбасников.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments