вястик (vyastik) wrote,
вястик
vyastik

Сибирская язва в США - дело рук экстремистов внутри страны, считают американские спецслужбы

ВАШИНГТОН, 27 октября - Руководство двух основных спецслужб США - ФБР и ЦРУ - все более убеждается в том, что недавние факты распространения бацилл сибирской язвы через почтовые отправления совершены экстремистом-одиночкой либо группой таких лиц, находящихся внутри страны.

Отрабатываемые в рамках этого дела версии не дают никаких указаний на то, что к случившемуся причастен международный террорист "номер один" Усама бен Ладен и его группировка "Аль-Каида", сообщили газете "Вашингтон пост" представители правительства США.

По словам упомянутых официальных лиц, анализ бактерий опаснейшего заболевания, проведенный американскими специалистами, не выявил свидетельств тому, что эти штаммы были разработаны в зарубежной лаборатории. Не установлена также причастность к акциям биотерроризма правительства какого-либо иностранного государства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Одновременно официальные представители подчеркнули, что угроза осуществления "второй волны" терактов против интересов США со стороны бен Ладена и "Аль-Каиды", согласно имеющейся у американских компетентных органов информации, сохраняется.

27.10.2001 19:36 MCK
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments