вястик (vyastik) wrote,
вястик
vyastik

В старом треде хорошо написано: ...ситуация вторжения во все города СССР суб-пролетарских групп из ранее стигматизированных пригородов: наступление сел Апшерона на Баку, Гарма на Душанбе, станичников на Краснодар, Люберец и Лобни на Москву.

И далее: ...такого рода социальная месть и захват собственности - увы, совершенно обычное дело в период революции и деколонизации. В 1918 году такой же формой социального насилия были пресловутые "обыски", устраивавшиеся в "буржуйских" домах красногвардейскими отрядами.Не говоря уже про крестьянские бунты, которые всегда были сконцентрированным выражением по сути тех же тенденций социальной мести и индивидуальной растащиловки.

Не забыт и западный опыт: Французов в Алжире или бельгийцев в Конго грабили и порой убивали куда еще больше (а скольких местных понаубивали колонисты?). В Мексике в 1910-1917 громили гасиенды так, что общее число погибших составило более миллиона человек!

Тред посвящён русскому населению дудаевской Чечни. Но эти цитаты хорошо применимы также к ответу на вопрос, отчего грядущая русская революция оранжевой не будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments