вястик (vyastik) wrote,
вястик
vyastik

Путин упорно делает вид, будто до смерти напуган мифическими российскими оранжевыми. На самом деле никакие оранжевые ему не угрожают за практическим неимением таковых. Не угрожают и красные. Российские коммунисты давно напоминают германских монархистов 20-х гг., причём КПРФ и разные Тюлькины-Анпиловы похожи на тех, кто хотел вернуть к власти кайзера, а НБП и АКМ – на любителей его взбалмошного великовозрастного сына.

Подлинной угрозой режиму являются националисты. В связи с этим конспирологическая мысль: а что, если Путин собирается использовать для защиты от протестов населения (и возможного оседлания этих протестов националистами) части НОАК? Этим вполне можно объяснить его странное сближение с Китаем. Конечно, американцы были бы лучше, но на примере иракской кампании Путин убедился в их неэффективности как оккупантов. А китайцы в самый раз, подавлять бунты они умеют: в самой КНР редко проходит год без небольшого крестьянского бунта, в основном под монархическими или гоминьданевскими лозунгами.

Впрочем, барон Алексей Палыч Будберг – министр обороны при Колчаке и свёкор Муси Закревской – сказал, что будь в Петербурге 1917 года одна-две сербские дивизии, никакого Февраля бы не случилось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments