вястик (vyastik) wrote,
вястик
vyastik

Читая статью о суде, где избрали меру пресечения полковнику Квачкову, вспомнил старую статью krylovа на контр-тв.ру, где проводились параллели между покушением на Чубайса и уничтожением Масхадова. Конечно, можно прикопаться к тому, что Чубайс уцелел, а Масхадов – нет, но это будет плохим ответом. Ведь сам Крылов делает основной упор на крах идей "либеральной империи" и независимой Чечни соответственно.

Идея независимой Чечни и впрямь приказала долго жить. Независимость Чечни от РФ, даже в форме 1996-99 гг., никому там не нужна. Пропутински (произнести "пророссийски" язык не повернётся) настроенные чеченские князьки, такие как Кадыров и Ямадаевы, самозабвенно сосут федеральный бюджет, а также денежные потоки от проживающих в Москве собратьев. Им сецессия что кость в горле: уже сегодня объём высосанного порядка на два превышает сумму, уплаченную за выкуп всех заложников в течение тех трёх лет. Басаев же давно уже разгуливает по всем республикам Северного Кавказа (вот уж год как совсем по всем) как по своей вотчине. Постреливают уже не только в бывшей Чечено-Ингушетии, но и в Кизляре и Каспийске, Нальчике и Черкесске. Если возьмёт верх эта сторона, отделяться будет уже не Чеченская республика, а халифат от моря до моря.

Идея же "либеральной империи" и вовсе была мертворожденной. Дело даже не в том, что империи либеральными не бывают ("потому что это не может быть никогда" не аргумент). Просто уже последних этак два века идёт процесс распада империй и становления национальных государств, это первое. Второе же, господа либералы, увы, проебали все шансы, не успев прийти к власти, о чём хорошо рассказал Буковский. Кому сегодня нужен Анатолий Борисович, когда есть Виктор Андреевич? Так что никаких "либеральных империй" не будет. Будут танки потенциального противника под Новгородом, Брянском и Ростовом. А возможно – под Саратовом, Челябинском и Омском.

Так что krylov, пожалуй, прав, но это правота формальная. По форме правильно, а по существу, как говаривал Ильич, издевательство. Вряд ли самому Крылову будет легче от осознания такой правоты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments