вястик (vyastik) wrote,
вястик
vyastik

Эк Ратцингер надумал – Иуду Искариота реабилитировать!

Монсиньор Вальтер Брандмюллер, глава папского совета по вопросам истории, и писатель Виттори Масури - оба близкие друзья Папы Римского Бенедикта XVI... намерены продвигать в массы идею, что Иуда Искариот не был предателем, а лишь исполнял волю Божью, как и остальные участники этой истории, сообщает Times.

Это какое-то вымывание сути христианства. Ведь такая трактовка воли Божьей – полностью противоречит догмату о свободе воли человеческой.

Как пишут в статье, весь сыр-бор затеян ради борьбы с антисемитизмом, в т.ч. в России. Выстрел явно не достигает цели: и аудитория Ватикана в РФ невелика (на Украине больше), да и антисемитизм христианских иерархов имел мало отношения к Иуде (своё "умываю руки" Пилат сказал не Иуде, но первосвященникам). Главное же: антисемитизм и до Христа существовал. Если и искать его корни в Библии, то не в Новом завете, а в Ветхом. Конкретно в 6-й главе книги пророка Даниила. Царь указал всем приносить молитвы не Богу/богам, но ему, царю. Все подчинились, а Даниил не подчинился.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments