вястик (vyastik) wrote,
вястик
vyastik

Белов (предводитель ДПНИ) пишет в официальной статье:

 Страна, раскинувшаяся на десять часовых поясов, никогда не станет "нормальной европейской страной" вроде Словакии. Тем более, что проект национального государства, "etat-nation"... доживает свои последние дни. Это ярко показали прошлогодние события во Франции. Этому свидетельство недавний каталонский "бунт". Как ни парадоксально может показаться, именно имперский вариант оставляет пространство этнонационализму. Гражданский национализм "etat-nation" асфальтом заливает живую природу народов и рас, унифицирует различия, особенности. Империя, многомерное иерархическое пространство, сохраняет идентичность, самобытность явлений.
[...]
Это понимают и чуткие европейцы. На недавней конференции "Будущее белого мира" в Москве видные европейские правые мыслители кляли рушащийся проект национального государства и мечтали о неоимперских формациях, вроде Евросибири.
К тому же, национальное государство является последним этапом на пути вхождения в глобальный контекст. Это не препятствие, не точка силы, которая способна отбиться, выстоять и перейти в контратаку. А вот имперский проект по-прежнему вызывает трепет у наших противников.
[...]
Настоящее имперство и настоящая этнократия возможны только в синтезе.
 

Полемизировать с Беловым не собираюсь. Замечу только, что Навальный со своей ебанутой статьёй может чеканным шагом проследовать на хуй.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments