вястик (vyastik) wrote,
вястик
vyastik

Прочитал статью krylovа о том, что президент и правительство РФ - не власть, и потому их надо называть не словом "власть", а словом "администрация". Сразу чтобы развеять непонимание: власть это такой особый вид отношений между людьми, между властителем и подвластным. В этом смысле утверждение "Иван Иваныч - власть" является сокращением от "Иван Иваныч - властитель", "Власть у Ивана Иваныча".

Далее Крылов проводит аналогию между страной и концлагерем. Аналогия более чем шаткая (особенно в стране, покинуть пределы которой проще пареной репы), но временно примем её. Что получается? Реальные, не метафорические "зоны" бывают "черные" (где власть у уголовников, а администрация исполняет роль завхоза) и "красные" (где власть именно у администрации колонии). По идее, если бы Крылов хотел доказать, что власть не у правительства РФ, он должен был доказывать, что власть у какой-то иной группировки: то ли у настоящих уголовников с большой дороги, то ли у каких-нибудь загадочных жыдомасонов. Что уплатив дань какому-нибудь Димону Одинцовскому или Великому Дракону Ложи, можно было бы систематически и безнаказанно не платить НДС, НДФЛ и ЕСН, а также избежать проверок пожаркой, санэпидстанцией и наркомдурью. Если бы дела и впрямь обстояли так, можно было бы правдиво утверждать: администрация РФ - не власть, власть - Димон или Великий Дракон.

Но дела в реале обстоят не так, и автор статьи это отлично понимает. Поэтому он избегает лобового штурма, выдвигая вместо этого два обходных тезиса:
1. Администрация руководствуется не своими интересами, большинство решений администрации диктуется не ее личными пристрастиями.
2. Деятельность российского правительства сводится к поддержанию порядка, оно не насаждает никакого «смысла жизни», «исторического развития» и т.п.

Первый аргумент, если разобраться, странен. У каждого должностного лица есть личные и служебные интересы; ставить личные превыше служебных называется коррупцией. Слова Крылова, если понимать их буквально, означают жалобы на недостаток коррупции в России. Видимо, Крылову нужно побывать в солнечном Баку или Ташкенте, чтобы ознакомиться с чинушами, не имитирующими верность служебному долгу, а руководствующимися желаниями своей левой пятки напрямую.

Со вторым аргументом всё ещё страннее. Если Крылов пишет, что "для тюрем и лагерей не задано само понятие развития", то это надо бы и доказать. Строго в математическом смысле доказывать, может, и не надо, но надо хотя бы написать "развитием называется..." и дальше показать, отчего строительство новых бараков в лагере под это определение не подпадает. Зачем-то Крылов пишет, что "тюрьма не стала заводом", хотя в советское время труд заключённых на производстве был обычнейшим делом. Или расширение тюремного производства, в отличие от улучшения быта заключённых - это уже "развитие"?

В общем, как говорят современные подростки, "тема ебли не раскрыта".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments