вястик (vyastik) wrote,
вястик
vyastik

В начале декабря виделся с одноклассником Колей, которого до того не видел почти 10 лет. Попили пивка, поболтали "за жизнь". Удивительно: он окончил школу с посредственными оценками, поступил в институт не с первого раза и вынужденно женился в 18 лет. Однако присутствия духа не терял и открыл, совместно с неизвестными мне людьми, фирму по торговле мебелью. Поставляли они мебель, судя по всему, успешно, так как, по доходившим до меня слухам, уже в 1996 году он купил машину, а в 97-м начал строить дом. Но тут грянул дефолт, фирма закрылась (хорошо что, как сказал сам Колян, дело не дошло до стрельбы) и новый жизненный этап ему пришлось начинать даже не с нуля, а из минуса. Однако "моряк не плачет и не теряет бодрость духа никогда". (Что верно до буквальности: ныне покойный отец Коляна был морской офицер). Формально продолжавший учиться в институте, Колян всерьез обратился к учебе, сумел защитить красный диплом и попал в аспирантуру академического института РАН, связанного с энергетикой. Преуспел и там: быстро защитил диссертацию и оказался в числе лауреатов премии РАО (с гордостью говорит, что вручали лично Гозман и Трапезников). Теперь Колян из института ушёл, стал замдиректора в крупной энергетической компании.

Вообще как ни посмотрю, мои одноклассники достигли довольно много. Вовчик долгое время работал в Центробанке, теперь возглавляет московский филиал коммерческого банка. Марина пошла в госслужбу, была начальница управления (или департамента, точно не помню) в Минэкономразвития, теперь совладелица агентства недвижимости. Миша еще в институте поработал инженером на заводе, потом сумел перейти в геодезисты, теперь возглавляет комитет по землеустройству. Слава стал лётчиком, потом стал начальником отдела в авиакомпании, теперь дорос до руководства. Лариса работала в кадровом агентстве, в течение 2 лет возглавляла, потом стала директором по кадрам в СНГ-шном офисе транснациональной компании и уехала из Москвы. Гарик в школьные годы был большой меломан. Теперь он добился своего: открыл несколько точек по торговле DVD. Юля стала врачом, вышла замуж за чиновника Минатома и стала зам. главного врача в одной из минатомовских клиник; после развода перешла из минатомовской клиники в городскую на равноценную должность. Другой Гарик стал совладельцем фирмы, ведущей IT-аутсорсинг. Света, с помощью богатого мужа, открыла продуктовый магазин, а Оля, с помощью богатого любовника - ювелирный.

Интересно сложилась жизнь Жеки. Он единственный из нашего класса не поступил в институт. Будучи почти на год старше меня, он в конце 1994 года загремел в армию, а в 95-м - в Чечню. Ему сопутствовала военная фортуна: за несколько месяцев пребывания в ЧР и несколько боестолкновений он не получил ни одного ранения. По окончании срочной, он дослуживал еще год прапором, вернулся с наградами и поступил в Академию ФСБ. Видел его года полтора назад, он еще сказал "Бля буду, если к сороковнику буду без мигалки ездить". Глядя на него, я подумал, что своего он добьётся раньше.

Добавлю еще, что все девчонки из нашего класса стали матерями, и все ребята кроме меня - отцами. Как ни крути, из нашего класса по жизни я достиг меньше всех. Видимо, надо меньше сидеть и пиздеть в ЖЖ, и больше заниматься делом.

Кого бы в 666-й раз
Спросить, зачем на свете ничем я до сих пор не стал?
Марсель Пруст, а также Анатоль Франс
Про это сочинили, небось, по тысяче томов. Да кто же их читал?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments