вястик (vyastik) wrote,
вястик
vyastik

исчезнувшие ныряльщики

Брат Елены Сундуковой пишет об исчезновении сестры, ее друга Дмитрия Капитонова, а также граждан Египта и Нидерландов, произошедшем 6 января при погружении на рифе Эльфинстоун в Красном море. Сообщается, что снаряжение участников погружения было достаточно высококачественным - настолько, что гибель одного или нескольких ныряльщиков от утопления или переохлаждения сама по себе не привела бы к затоплению тел. Сообщается также, что египетские спасатели совместно с родными ныряльщиков прочесывали достаточно обширный район акватории Красного моря, и не обнаружили присутствия участников погружения или их мертвых тел. Принимая вышеизложенное, мы представляем себе следующие варианты развития событий.

1. Ныряльщиков или их тела могло вынести течением на риф, повредить снаряжение, после чего они затонули. В таком случае сейчас уже неважно, наступила ли смерть ныряльщиков от утопления, переохлаждения или ударов о риф. Этот вариант представляется наиболее вероятным - а учитывая, что к востоку от рифа Эльфинстоун глубина Красного моря превышает 100 м, наименее проверяемым.
1а. К таким же последствиям могло привести нападение акул. Хотя красноморские акулы значительно меньше атлантических, неизвестно, как они себя поведут с ослабшими людьми в ночное время.
1б. Один из ныряльщиков мог психически повредиться и напасть с ножом (входящим в комплект снаряжения) на остальных участников погружения.

2. Ныряльщиков мог подобрать экипаж проходившего мимо судна, и на борту обратить в заложников/рабов. К югу от Египта находится Судан с маловменяемым исламским режимом, а еще южнее - Сомали с перманентной гражданской войной.
2а. Ныряльщиков могло вынести на берег близ какого-либо населенного пункта, где в настоящее время их удерживают силой. В какой степени каирское правительство контролирует всю прибрежную полосу, а не только курортные места?

3. Ныряльщиков мог подобрать в ослабленном состоянии экипаж проходящего мимо судна, на борту заботиться о них, оказывать медицинскую помощь. Если выживает хотя бы один из ныряльщиков, об этом станет известно в ближайшее время.
3а. То же самое, только в прибрежном населенном пункте.

4. Ныряльщиков мог подобрать экипаж проходившего мимо судна, убить, тела выбросить в море, ценное снаряжение присвоить себе. Если последнее сделано с целью перепродажи, снаряжение участников может появиться на рынках Египта. (Хотя могли и не перепродавать, а оставить на борту для производства каких-либо водолазных работ). Имеются ли на гидрокостюмах какие-то метки, указывающие на принадлежность снаряжения участникам?
4а. То же самое, только на берегу.

Промежуточный между 2 и 4: ныряльщиков-мужчин могли убить, а Елену удерживать силой в качестве сексуальной игрушки.

5. Экипаж проходящего мимо судна мог подобрать мертвые тела ныряльщиков, присвоить себе снаряжение, от тел избавиться.
5а. То же самое, только касается тел, выброшенных на берег.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments