вястик (vyastik) wrote,
вястик
vyastik

муай-тай и теория Лефевра

Почитал статью об омрачённых тюрьмой каникулах байкеров в Таиланде. Сюжет сам по себе малоинтересен людям, незнакомым с авторами, да и не приближает к разгадке упомянутого в статье преступления. Однако, бросилось в глаза следующее обстоятельство: когда взятый под стражу персонаж признался в хранении травы, его оштрафовали и выпустили. Какой контраст с российской следственной системой, где выпустить могут только, если если признаваться не будешь! Признание же - наоборот, верный шаг в тюремное заключение.



Лефевр в своей статье писал, что важное отличие между государствами, построенными по первой и по второй этической системе, состоит в принципах морального воспитания, принятых в образовательной системе. Думаю, указанная нами разница в системе пенитенциарной намного более груба и зрима. В частности, отсюда наглядно видно, что королевство Таиланд построено по первой этической системе, тогда как Российская федерация - по второй.
 Точнее, построен-то был СССР, а РФ, за исключением одного министерства - просто его осколок. 

P.S. Непонятно, на кой ляд соавтору брать себе кликуху "Аркан". По идее, этот ник навсегда закрепился за Желько Разнятовичем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments