вястик (vyastik) wrote,
вястик
vyastik

Почитал статью Быкова "Опыт о страхе". Честно говоря, не понял, об ком это он пишет:
«Россия на моей памяти попадала в гораздо худшие переделки, чем нулевые годы, — но такого повального и действительно липкого ужаса не было ни при раннем, ни при позднем Ельцине, ни при раннем Путине, ни при позднем Брежневе. Боятся все».
Вот смотрю на себя, и не замечаю какого-то особого страха. Ну никак мне не верится, что сегодня жить страшнее, чем 12-15 лет назад.

И ладно бы я. В конце концов, у меня нет ничего своего: нет детей, нет недвижимости, формально я не женат, зарплаты едва хватает на пиво, а карьерных перспектив никаких. Только в жизни и осталось радостей, что на livejournal.com потрендеть. Терять мне абсолютно нечего, кроме собственной шкуры, да и ту я ценю невысоко. Но интересно, как же другие? Может, я отщепенец и один на всю страну, аки Василий Блаженный, перед грозным государем страха не испытьываю – а остальные трясутся подобно зверушкам из детской книжки "Тараканище"?

Вот в воскресенье парился в сауне с двоими одноклассниками. У каждого участок земли, дома строят. У Вовчика один ребёнок, у Коляна двое. Оба на руководящих должностях, один в финансовом секторе, другой в энергетике. И вот что-то я не заметил по их разговорам и поведению, что они чего-то там сильно боятся. Кто такой Быков, они вряд ли знают, да и выходить попиздеть на livejournal.com у них времени нет.

Кто такой Крылов (а он руководит apn.ru и опубликовал Быкова), они не знают тоже. Притом что если не Вовчик, то Колян разделял бы идеи Крылова где-то на 2/3. Но сейчас Колян и его жена, если придут на выборы, проголосуют за "Единую Россию". Зачем ему голосовать за страшных злых фашыстов, которые посадят в ГУЛаг всех выше начальника отдела (включая и его самого), а детей отправят в детдом на перловку и фофудью?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments