вястик (vyastik) wrote,
вястик
vyastik

капли тайского короля

"Что б они ни делали, не идут дела –
Видно в понедельник их мама родила".

В понедельник 5 декабря 1927 года родился Пумипон IX Адульядет – нынешний король Таиланда, старейший из ныне живущих глав государств. Понедельник тайцы ассоциируют с жёлтым цветом, поэтому и королевским цветом в Таиланде считается жёлтый, поэтому старинный обычай носить в каждый день недели соответствующий ему цвет тайцы строго соблюдают именно по понедельникам.

Вообще от своего императора тайцы дико прутся. Возможно, это связано с подавлением всякой критики в адрес августейших особ (несколько отступившем в премьерство Таксина Чинавата, но возобновлённом после переворота). Мой одноклассник Вовчик как-то провёл 3 недели на Джомтьене, ежедневно снимая баб. В основном это были вьетки и кхмерки, но как-то раз он привёл в свой номер настоящую тайку. Раздевшись и выйдя из душа, она указала Вовчику на фотопортрет государя, стоявший на столике рядом с телевизором, со словами:
– Отверни его.
– А что, он тебе мешает? – спросил он.
– Мешает, – ответила она. – Я тебе сейчас отдамся без намерения зачать ребенка. Не хочу, чтобы он (она вновь указала на фотку) это видел.

Консульские называют Пумипона – Ушастиком. "Руководство к Ушастику пригласили, счас у него зажигает, а мы тут сидим, бухаем".

Бывший тайский премьер Таксин Чинават, свергнутый минувшей осенью в ходе переворота, сейчас проживает в Лондоне. Нынешняя тайская хунта безуспешно добивается его выдачи по обвинению в хищении девятизначных сумм. Чинавата радушно привечают не только в Лондоне, но и в Москве, в мае с.г. ему присвоили почётную степень доктора наук в РЭА им. Плеханова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments