вястик (vyastik) wrote,
вястик
vyastik

Пожалуй, наиболее роскошные аэропортовые комплексы расположены не на Западе, а в "туристических" местах стран третьего мира.

Аэропорт Суварнабхум, Бангкок, Таиланд

Аэропорт Рас-Назрани, Шарм эль-Шейх, Египет

Думаю, дело в том, что сейчас общаться можно и по интернету, поэтому надобность в бизнес-командировках в мире постепенно снижается, поэтому в "бизнесовых" западных местах можно обойтись существующей инфраструктурой (на Западе она вполне отстроена). Основной рост авиапассажиропотока сейчас развлекательный, туристический, поэтому строить новые крупные и роскошные аэропорты лучше всего в туристических местах – а основная масса таковых расположена именно в "третьем мире".

Вот аэропорты еще роскошнее, в которых я не бывал.

Аэропорт Доха, Катар

Аэропорт Дубаи, Эмираты

В этой связи подумал конспирологическую мысль насчет причин вторжения Штатов в Ирак. Дело в том, что конспирологи, кто поглупее, выдвигают мысль, что Буш и Чейни устроили всё вторжение ради нефти (как будто Саддам не был готов отдать ее практически задарма). Кто поумнее (но и побезумнее), выдвигают мысль о Буше - биороботе в руках кровавых жЫдов, готовом защищать Израиль до последней капли крови американского солдата. Моя же мысль такова: целью США и впрямь было защитить от Саддама. Но не Израиль, а... Бахрейн, Катар, Кувейт, Эмираты – богатые, жирные и вкусные монархии Персидского залива, своего рода krylovские "комфортные государства". Саддам претндовал на гегемонию в арабском мире, его конечной целью были Мекка и Медина. И он, пока был живой, не собирался отказываться от этих устремлений – ну а кратчайший путь к священным городам лежал и лежит через сердце арабской улицы – а, значит, через захват, подчинение и экспроприацию этой "арабской Рублевки". Сегодня Саддама больше нет, а, значит, коль скоро власть в Ираке не захватят суннитские фундаменталисты, арабские монархии персидского залива будут чувствовать себя в относительной безопасности: ни Иран, ни идущие в его фарватере шииты не осмелятся на них нападать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments