вястик (vyastik) wrote,
вястик
vyastik

2 апреля 2007: Сегодня в Большом театре приступили к монтажу самой передовой сцены в мире. Как сообщили в пресс-центре реконструкции ГАБТа, именно она должна превратить Большой театр в самый технически оснащенный музыкальный театр мира. Для проведения уникальных работ на строительную площадку в центре Москвы привезли гигантский 500-тонный колесный кран... Как сообщил глава Роскультуры Михаил Швыдкой, сроки и бюджет (11,7 млрд рублей) изменены быть не могут. Историческое здание Большого театра откроется для зрителей в сентябре 2008 года.

28 июня 2009: Московские строители возвращаются на стройплощадку Большого театра. Несмотря на то что реконструкция главной сцены России ведется уже 5 лет, здание до сих пор находится в полуразрушенном состоянии. Только в зрительном зале благодаря кое-где сохранившейся позолоте еще ощущается дух Мельпомены. Но знаменитой сцены нет, а значит — нет и театра.

Не, ребята, я понимаю, что в РСФСР нельзя ничего построить без того чтобы спиздить. Но всё же обычно до сих пор стройка оканчивалась постройкой. На месте Интуриста – Ритц-Карлтон, на месте гостиницы "Москва" – она же. А тут на месте театра (не вами строенного, ребята; и даже не рябым) образовалась какая-то дыра. Это как-то слишком чудесато даже для РСФСР. Мне вот только интересно: "самая передовая сцена в мире" вообще существовала в природе?

P.S. Интервью с новым руководителем ФГУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Я. Саркисовым.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment