вястик (vyastik) wrote,
вястик
vyastik

Слабоваты что-то стали силовики: еле-еле завели дело на Навального. Раньше-то, помнится, не то что Магнитского, а Гулю Махмутову р-р-раз! - и скрутили. А теперь? Где прыть? Где резвость? Где энтузазызм? Вя-я-яло завели какое-то "дело" на птичьих основаниях. Не сумели даже "цель хищения" изобрести, мерзавцы! Более того, отбрёхивались от заведения дела и на местном, и на районном, и на областном уровне, так что теперь якобы имевший место убыток в 1 млн. руб., без насилия и корыстных целей, расследуется аж в Следственном Комитете РФ. (Жаль, что за это "расследование" не взялся лично Бастрыкин).

Впрочем, есть мнение, что навальная деятельность ведёт не к сокращению распила, а к росту доли силовиков в бенефитах от распила (в ближайшем периоде) и к росту их политического влияния (в более отдаленном). В таком случае силовикам и впрямь незачем преследовать Навального (покуда он не наезжает на них напрямую): какой же смысл резать курочку, несущую золотые яйцы? Холить его надо и лелеять.

Навальный, безусловно, наезжает на партию "Единая Россия" и лично Путина, и с этой стороны может ожидать удара. Однако тот факт, что ополчиться на Навального сумел (или захотел) столько СК (и то не весь, а лишь центральный аппарат!), означает, что, похоже, Путин остальных силовиков уже не контролирует. В таком случае, похоже, нынешние заявы про какой-то там "фронт" – это не призывный клич, а предсмертные вопли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments