вястик (vyastik) wrote,
вястик
vyastik

Хм. Чуть только был снят с поста генерал Еделев, так сразу суд выписал оправдательный приговор Орлову, на которого накатал кляузу Кадыров.

Похоже, Рамзан Ахмадыч так и не обзавёлся политической властью за пределами Чечни. Конечно, он прилагал усилия к тому, чтобы кадыровцы стали, так сказать, физической властью на улицах городов сопредельных с Чечнёй республик (до некоторой степени и в собственно русской России) – но это возможно только при наличии политической поддержки со стороны высоких покровителей из силовых структур. Как только покровитель теряет место, так вся выстраиваемая система насилия рушится.

Mutatis mutandis, это видно и на примере дел Магнитского и Козлова. Как только покинул пост генерал Аничин, так сразу было отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела» о фальсификации доказательств и вымогательстве взятки в отношении полковника Виноградовой. Для тех кто в танке: Наталья Виноградова, 1973 г.р. – руководитель "следственной" бригады, организовавшей посадку Магнитского и Козлова. ТО есть последживается тот же паттерн: огромная подсистема насилия висит на одном гвоздике, на личной воле одного покровителя. Покровитель идёт нафиг, и подсистема уходит с ним.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments