вястик (vyastik) wrote,
вястик
vyastik

Всё же хорошо, что моя с напарницей "экологическая ниша" находится на стыке IT, маркетинга, финансов и (в основном это касается не меня) юриспруденции. Обычно консалтеры занимаются чем-то одним, и если руководство заказчика хочет поставить задачу комплексного характера, оно рискует нарваться на ответ офисной девушки "Мы с этим не работаем". Здесь-то и находится поле деятельности мне.

Бывает, придя на новый проект, в первый день открываешь каталог, где рядом лежат:
- логи сервера параллельных вычислений с еррорами примерно посередине 20-мегабайтового текста;
- постановление прокурора об отказе в возбуждении уголовного дела по п. 4 ст. 159 УК;
- бухгалтерский баланс, в котором видно жестокое несоответствие между длинными активами и короткими пассивами;
- проекты рекламной кампании, один из которых вызывает лютую зевоту, а другой заставляет задать автору вопрос, что он курил –
и думаешь: "Бля! Пиздец! Охуеть! Йобанарот!".

А потом начинаешь постепенно вникать то в одно, то в другое. Глядишь, через несколько недель и начинает складываться паззл, и айтишники, маркетологи и юристы заказчика перестают казаться пришельцами с разных планет. Ближе к концу проекта начинаешь чувствовать себя кем-то вроде мозолистого тела в мозгу, соединяющего два полушария.

Формальный результат проекта, прилагающийся к акту сдачи-приёмки, представляет собою небольшую презентацию (слайдов не более 20), текст страниц на 50, небольшой программный код, экспертное заключение. Настоящим результатом проекта является другое – понимание руководством заказчика, в какую сторону двигаться и каких подводных камней остерегаться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments