вястик (vyastik) wrote,
вястик
vyastik

Categories:
Ребят, а мне одному кажется, что брянские выборы значительно важнее химкинских?

Ибо химкинские выборы, это про "гражданский" протест. Но он последнее время слился и деградировал до демонстраций бюджетников "пода-а-айте нам, болезным, зряплату-у!". А вот в Брянске прокуроры-судейские-полицаи сумели снять с выборов действующего (!) губернатора, назначенного приказом Путина (!!). По существу, мы видим сvмптомы перехода силовиков в отдельно взятом регионе РФ на сторону красных. Для восстановления Денина в списках кандидатов потребовалось вмешательство ни много ни мало Верхсуда. Но это только для восстановления, а кто за него проголосует? Денин антипопулярен, причём антипопулярен заслуженно: за время губернаторства он довёл регион до самых низких зарплат в ЦФО. Похоже, ничем, кроме птицефабрики "Снежка", Денин всерьёз не интересовался.

Скажут: так ведь за Денина могут вбросить. Но кто будет вбрасывать? Менты? (Виноват-с, это будут те самые менты, которые сняли Денина из списков, или это будут какие-то другие менты?) Училки по команде роно и облоно? (А начальство облоно хочет поссориться с ментами? На фига козе баян?) Скорее, они вбросят за его противника. (Потоцкий или как его там? Щекастый такой).

Похоже, переход генерала Черкесова в КПРФ был первой ласточкой. В ближайшие месяцы, по мере разворачивания реформ Колокольцева и Сердюкова, мы увидим массовый переход силовиков на сторону левой оппозиции. И, по мере кризиса пенсионной системы, мы увидим возрастание поддержки левой оппозиции со стороны широких слоёв населения.

В 2004 году в Брянске сняли с выборов действующего губернатора Лодкина. Это знаменовало завершение консолидации власти Путиным, переход к совсем персоналистскому, неограниченному никакими другими органами власти режиму. (Ограниченному - только собственной любовью к комфорту и страхом перед включением маховика репрессий). Брянские выборы 2004 года стали для Путина концом начала; нынешние могут стать началом конца.
Subscribe

  • (no subject)

    Во время учебы в Литературном институте Виктор Пелевин однажды поспорил, что сдаст всю сессию без подготовки и, более того, на каждом экзамене будет…

  • (no subject)

    Гей на эсминце Бородатый баян, конечно, но вспомнилось. Дело происходило в те давние времена, когда жив был Великий и Могучий Советский Союз и…

  • (no subject)

    Только счас понял, что mi3ch – это Чернышёв, а не Соколов-Митрич (как я думал по дефолту).

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment